"Дискуссионный клуб" в Первом Русском. «Страх»: формула успеха

Культурно-образовательный центр им. Ивана Дмитревского при Волковском театре в рамках театральной лаборатории «Давайте поиграем» приглашает 2 ноября в 16.00 на встречу «Дискуссионного клуба» — "«Страх»: формула успеха: почему в 30-е годы пьесу Александра Афиногенова поставили триста театров, и зачем нам смотреть её сегодня?". Ближайший показ спектакля «Страх» состоится в четверг, 27 октября в 18.30 (16+). Билеты на спектакль можно купить на сайте театра, в том числе по Пушкинской карте.

Театры 16+

Культурно-образовательный центр им. Ивана Дмитревского при Волковском театре в рамках театральной лаборатории «Давайте поиграем» объявляет о старте «Дискуссионного клуба» — нового формата общения с аудиторией. На встречах клуба постановки Первого русского вместе с артистами и их создателями будут обсуждать приглашенные эксперты из самых разных областей — от изобразительного искусства до физики. К участию в дискуссии приглашаются также все желающие зрители.

Эксперты встречи дискуссионного клуба:

  • Голенкевич Нина Павловна — старший научный сотрудник Ярославского художественного музея, заслуженный работник культуры РФ;
  • Ермаков Александр Михайлович — доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории ЯГПУ им. К.Д. Ушинского;
  • Кочешков Геннадий Николаевич — доктор исторических наук, профессор заведующий кафедрой отечественной истории ЯГПУ им. К.Д. Ушинского;
  • модератор дискуссии Степанов Валентин Николаевич — руководитель Культурно-образовательного центра им. Ивана Дмитревского, доктор филологических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации.

Первая встреча «Дискуссионного клуба» состоится в среду 2 ноября в 16.00 на Камерной сцене Волковского театра и речь на ней пойдет о нашумевшей премьере 2022 года, пектакле «Страх» по пьесе драматурга Александра Анфиногенова, созданной в 1930 году и ставшей настоящим театральным хитом. Только написанный текст один за другим ставили ведущие театры страны — первой стала заказавшая пьесу санкт-петербургская Александринка, следом с ошеломительным успехом прошла премьера в МХТ в постановке Ильи Судакова при участии обоих отцов-основателей театра — Станиславского и Немировича-Данченко. Современники вспоминали, что на первом представлении в Москве артистов, автора и создателей спектакля вызывали на сцену девятнадцать раз.

Парадоксальные речи главного героя пьесы физиолога, профессора Ивана Бородина, провозгласившего с трибуны «Мы живем в эпоху великого страха», стали для советского зрителя настоящим интеллектуальным потрясением. Первый русский приглашает зрителей вместе с приглашенными экспертами поразмышлять о том, в чем же был секрет фантастического успеха этой пьесы и зачем театру сегодня возвращаться к этому тексту?

Проект реализуется в рамках гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Поделиться:

883 дня назад
2 ноября 2022 16:00–17:30

Ярославль
площадь Волкова, д. 1 (Камерная сцена Волковского театра)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов